В Нидерландах вдоль шоссе установили первые фотоэлектрические звуковые барьеры

15 Ноября 2017

Нидерланды расширяют испытания звуковых барьеров из солнечных панелей (SONOB) в рамках проекта, заменяющего установленные в настоящее время звуковые барьеры. Бифокальные экраны фотопанелей рассчитаны на производство электроэнергии, эквивалентной ее использованию в 40-60 домах.

Пилотный проект 2014 года оправдал ожидания — в том числе, и как панели перенесут общественные неприятности, такие, как граффити. В 2016 году солнечный звуковой барьер получил награду «Золотой децибел» за отличные идеи в категории общественных проектов.

Новый проект начнут реализовывать в начале 2018 году, и ожидается, что он будет подключен к сети в том же году. Звуковые барьеры вдоль шоссе — пять метров в высоту и четыре метра в ширину. Нижние две панели заполнены бифациальными солнечными батареями, которые были разработаны специально для проекта. 400-метровый участок шоссе будет построен из 68 отдельных частей.

Первоначальный тест от 2014 года предположил, что конечная эффективность будет составлять от 4 до 8% эффективности по сравнению со стандартными панелями (на тот момент) с КПД в диапазоне 14-16%. В настоящее время в Нидерландах установлено 1250 километров звуковых барьеров, сообщает solarpanels.com.ua

Источник:  http://greenevolution.ru
Разделы: Сообщения
(Нет голосов)

Комментарии / отзывы


Поиск по сайту

Свидетельства

Торги

Торги 1
Торги 2

Курсы

energyservices.ru Онлайн составление и экспертиза энергопаспорта. Онлайн расчет класса энергоэффективности зданий.
Министерство энергетики РФ
НАМИКС НОПРИЗ Фонд реформирования ЖКХАссоциация энергосервиса и технологий - ВеликобританияФАУ РосКапСтрой