Солнечное затмение понизит выработку солнечных станций США на 9 ГВт

Солнечное затмение понизит выработку солнечных станций США на 9 ГВт
14 Июля 2017

Солнечное затмение, которое, как ожидается, произойдет в следующем месяце, грозит помешать работе солнечных электростанций и батарей во многих районах США.

Затмение не позволит выработать количество электроэнергии, достаточное для обеспечения около 7 млн домов.

Это редкое явление, в течение которого луна полностью заслонит солнце, 21 августа оставит в тени коридор длиной в 113 км - от штата Орегон до Южной Каролины. В результате солнечные электростанции и солнечные батареи, установленные на крышах, не смогут выработать более 9 тыс. мегаватт энергии, подсчитало агентство Bloomberg. Это эквивалентно примерно девяти ядерным реакторам.

С 2012 г. США увеличили использование солнечной энергии в девять раз. Эффект солнечного затмения подчеркивает риски, связанные с использованием такого непостоянного ресурса, как солнце, для выработки электроэнергии. Бурное развитие ветряной и солнечной энергетики регулярно приводит к резким колебаниям в поставках энергии через энергосеть, и в некоторые дни оптовые цены на электроэнергию опускаются ниже нуля.

Компания PJM Interconnection LLC, оператор крупнейшей в стране энергосистемы, охватывающей большую часть восточного побережья США, ожидает, что затмение может снизить выработку солнечной энергии в ее системе на 2500 мегаватт примерно с 13:30 до 15:40. Северная Каролина и Нью-Джерси могут получить наибольший ущерб, поскольку в этих штатах установлено множество солнечных панелей. PJM сообщила, что на солнечные панели на крышах придется около 80% ожидаемых потерь в выработке электроэнергии.

Продолжительность затмения (с 12:05 до 16:09 по нью-йоркскому времени) слишком коротка, чтобы значительно повысить спрос на ископаемые виды топлива. Но это может спровоцировать скачок оптовых цен на электроэнергию, тем более что спрос, как правило, растет летом, когда люди используют кондиционеры.

Калифорния может испытать наибольшее влияние затмения на выработку солнечной энергии, которая в некоторые дни удовлетворяет примерно 40% спроса штата. Затмение снизит яркость солнечного излучения примерно на 70%, сказал Дэйв Куинн, аналитик по энергетическому рынку в Genscape Inc.
Как сообщил оператор энергосетей Калифорнии, выработка электроэнергии на крупных солнечных электростанциях может снижаться на 70 мегаватт в минуту в течение 82 минут, а затем начнет увеличиваться на 90 мегаватт в минуту, поскольку солнечный свет вновь будет становиться ярче после затмения. Рынку потребуется восполнить недостачу 6008 мегаватт, заявил Стивен Гринли, представитель оператора энергосетей.

Оператор электросети Техаса ожидает, что затмение затронет выработку около 600 мегаватт солнечной энергии в течение 60-90 минут. Оператор энергосети, которая простирается от Среднего Запада в Луизиану, оценивает потенциальное воздействие в 125 мегаватт.

Источник:  http://elektrovesti.net
Разделы: Сообщения
(Нет голосов)

Комментарии / отзывы


Поиск по сайту

Свидетельства

Торги

Торги 1
Торги 2

Курсы

Министерство энергетики РФ
energyservices.ru Онлайн составление и экспертиза энергопаспорта. Онлайн расчет класса энергоэффективности зданий.
НОПРИЗ Ассоциация энергосервиса и технологий - Великобритания Российское энергетическое АгентствоРАЭСКОФонд реформирования ЖКХФАУ РосКапСтрой