Мосгортранс получил от Камаза новый электробус для испытаний

12 Сентября 2017

8 сентября в рамках международной выставки коммерческого автотранспорта «Комтранс-2017» состоялась торжественная церемония передачи обновлённого электробуса КАМАЗ и станции ультрабыстрой зарядки Мосгортрансу.

Электробус второго поколения KAMAЗ-6282, разработанный «КАМАЗом» (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с московской инжиниринговой компанией Drive Electro, передан в опытную эксплуатацию Мосгортрансу сроком на два месяца. В церемонии приняли участие генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Drive Electro Сергей Иванов.

Электробус КАМАЗ и станция для его зарядки созданы специально для Правительства Москвы в рамках реализации Меморандума о создании Национального консорциума развития автономного подключенного электрического транспорта, подписанного на полях Петербургского международного экономического форума в июне 2017 года. Основная цель консорциума – разработка и организация производства электробусов, а также развитие российского рынка автономного электротранспорта.

Электробус с быстрой подзарядкой на маршруте, оснащенный литий-титанатными аккумуляторными батареями, считается самым экологически безопасным видом современного общественного транспорта, так как при производстве компактных, но мощных аккумуляторов, выделяется минимальное количество СО2. Максимальный запас хода электробуса – 70 км. Транспортное средство, оснащенное таким накопителем, может работать даже в сложных погодных условиях, поскольку подзарядка аккумуляторной батареи осуществляется при температуре от –40°С без дополнительных систем подогрева. Таким образом, электробус может перевозить пассажиров круглый год.

На подзарядку, которая проводится на конечных станциях маршрута или в депо, требуется всего 6-20 минут, что в 20 раз меньше среднего времени зарядки предыдущего поколения батарей. Срок службы LTO аккумулятора – 20 000 циклов полного заряда/разряда. Помимо этого, новый электробус отличается от своих предшественников видоизменённым просторным салоном – в нём отсутствует шахта моторного отсека, что позволило увеличить общее количество посадочных мест. Также он адаптирован для маломобильной категории граждан, оборудован видеокамерами, спутниковой навигацией и впервые здесь установлена система для выявления предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в соответствии с требованиями категорирования для транспортных средств первой категории. Техника уже прошла полный цикл сертификации и соответствует требованиям безопасности Таможенного союза. Станция ультрабыстрой зарядки UFC-240 выполнена в компактном едином блоке и способна работать как от сети переменного тока, так и от сети постоянного тока при температуре от –40°С.

Источник:  http://www.energosovet.ru
Разделы: Сообщения
(Нет голосов)

Комментарии / отзывы


Поиск по сайту

Свидетельства

Торги

Торги 1
Торги 2

Курсы

energyservices.ru Онлайн составление и экспертиза энергопаспорта. Онлайн расчет класса энергоэффективности зданий.
Министерство энергетики РФ
НОПРИЗ ФАУ РосКапСтройРАЭСКОНАМИКСНОСТРОЙ